×
S’inscrire à la newsletter

LILU EN VACANCES
LILU ferme ses portes pour deux semaines entre le 31 juillet et le 18 août prochain. Toutes les commandes effectuées sur notre site web durant cette période, seront envoyées à partir du 19 août. On vous souhaite un très bel été !

Pour ceux parmi vous, qui serait près de Knokke durant la 2ème semaine du mois d’août, n’oubliez pas de venir nous rendre visite dans notre Pop-up situé Zeemeeuwenpad, 5.
11.08 de 18h à 21h pour l’ouverture en nocturne
12.08 de 10h à 21h
13.08 de 10h à 13h

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Notre politique en matière de vie privée Lilu accorde une importance particulière au respect de votre privée et à la protection des données et respecte le Règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le Règlement Général de Protection des Données).

Dans le cadre de cette législation, la Maison Dequanter (ci-après appelée indifféremment « Maison Dequanter » ou « Lilu ») est le responsable du traitement de données à caractère personnel.
La personne concernée par les données est la personne physique dont les données à caractère personnel font l’objet d’un traitement, à savoir le client.
Une donnée personnelle vise toutes données relatives à une personne physique identifiée, soit le client.
Un traitement vise toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Lilu est la dénomination commerciale choisie par la Maison Dequanter qui est un petit atelier de cuir à Bruxelles dans lequel sont conçus et créés des sacs.
La sprl Maison Dequanter est établie à 1000 Bruxelles, Rue du Bailli, 9 et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0411.909.411

Nos coordonnées de contact sont
– Par courrier ordinaire à notre siège social sis à 1000 Bruxelles, Rue du Bailli, 9 ;
– Par courriel au info@lilu.be;
– Par téléphone au +32 2 511 20 50 pendant les heures d’ouverture du magasin sis à 1000 Bruxelles, Rue du Bailli, 9;
– Par le bais de notre page Facebook https://www.instagram.com/lilu_bag/;
– Par le biais d’instagram https://www.instagram.com/lilu_bag/
– Par le biais de notre site web https://lilu.be/.

Lilu entre en possession de données vous concernant exclusivement par votre intermédiaire, à l’occasion d’une commande d’un sac par exemple.

Nous traitons vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

a. Soit vous avez consenti de manière libre et éclairée au traitement de données pour :
– Utiliser toutes les fonctions nécessaires de notre site web ;
– Traitements de données opérations de marketing indirect ;

b. Soit vous avez demandé à Lilu de le faire pour :
– Commander, modifier ou réparer un article ;
– Bénéficier du programme personnalisé de Lilu ;
– Recevoir la newsletter ;

c. Soit parce que la loi autorise Lilu à le faire car il permet la réalisation d’un intérêt légitime pour :

– les opérations de marketing direct en vous proposant de nouveaux produits et services ou des versions améliorées de ceux-ci dans une mesure non attentatoire avec vos droits et libertés ;

– Utiliser de manière secondaire les données anonymisées à des fins d’étude et statistique avec des données anonymisées ;

Selon les traitements de données envisagés, Lilu traite les données suivantes :

– Les données de contact : nom, prénom, titre, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, date de naissance, choix de la langue de contact ;

– Les données liées à votre profil : vos choix quant à la newsletter, votre historique d’achat, d’altération et de réparation de articles vendus par nos soins ;

– Les données de paiements : coordonnées bancaires et coordonnées de facturation ;

– Les données liées à l’usage de notre site web : lead source, la langue d’utilisation du site ;

Il est précisé que Lilu ne traite que les données qui sont pertinentes au regard de la finalité du traitement envisagé.

a. Le droit de retirer son consentement : Je peux retirer mon consentement à un traitement de données me concernant à tout moment et sans besoin de justifier celui-ci. Ce retrait n’entrainera aucun préjudice à mon encontre. Je comprends cependant que si tout ou partie traitement est justifié par une autre cause de justification (comme l’exécution d’une demande d’échantillon), il sera poursuivi pour permettre l’exécution de cette autre finalité.

b. Le droit d’accès : Je peux demander à accéder aux données qui me concernent et qui sont traitées par Lilu. Il est fait droit à ma demander d’accéder à mes données dans les meilleurs délais et dans un délai de maximum un mois à compter de la réception de la demande. Si la demande est particulièrement complexe, le délai est porté à deux mois.

c. Le droit de rectification : Je peux faire rectifier mes données si celles-ci ne sont pas exactes ou si elles doivent être mises à jour. La rectification intervient dans les meilleurs délais.

d. Le droit à la limitation : Je peux demander à ce que le traitement de mes données soit limité à une finalité précise ou à un usage précis.

e. Le droit à l’oubli : Je peux demander que mes données soient supprimées. Dans certains cas, la demande de suppression implique que vous renonciez au service initialement souscrit. L’effacement intervient dans les meilleurs délais.

f. Le droit d’opposition au traitement : Je peux m’opposer à tout moment au traitement de mes données. Dans certains cas, l’opposition implique que vous renonciez au service initialement souscrit.

g. Le droit d’opposition à une décision automatisée : Je peux m’opposer à faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé. Il est cependant précisé que Lilu ne procède à aucun traitement automatisé.

h. Le droit de ne pas être importuné : Je peux inconditionnellement demander à ne plus être contacté à des fins de marketing. Il est cependant précisé que Lilu ne contacte que les personnes qui ont manifesté un intérêt pour ses produits et services.

i. Le droit à la portabilité : Je peux demander à ce que mes données me soient communiquées ou le soient à un tiers (responsable du traitement) que je désigne dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et portable pour lui permettre de continuer le service.

Au-delà de ses obligations légales, Lilu s’engage à ne jamais communiquer les données des personnes physiques à des tiers en dehors des conditions du Règlement Général de Protection des Données.
politique en matière de vie privée ainsi qu’au Règlement Général de Protection des Données.

Après la fin du traitement de données considéré, les données sont selon les cas supprimées dans un délai de un an. Le délai est précisé en fonction de la finalité considérée.

À l’issue de ce délai, les données peuvent être anonymisées et traitées à des fins de statistiques et d’études.

Sur son site web, Lilu utilise des cookies.

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et ne peuvent être refusés si vous souhaitez visiter ce site. Ce sont les cookies fonctionnels.

D’autres cookies sont utilisés à des fins d’analyse en vue d’améliorer notre site et notre offre. Vous pouvez tout à fait les refuser si vous le souhaitez. Ce sont les cookies analytiques.

En outre, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres de votre navigateur internet (Chrome, Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.) pour empêcher, bloquer ou filtrer l’installation des fichiers cookies.

Vous trouverez ci-dessous la liste exhaustive des cookies que Lilu utilise sur son site web :

Type: Analytique
Nom: stripe_mid
Échéance: 1 an
Développeur: Stripe Paiement en ligne
Objectif: Ce cookie mesure le trafic internet. Pour plus d’informations, visitez https://stripe.com/cookies-policy/legal

Type: Fonctionnel
Nom: woocommerce_cart_hash
Échéance: 3 mois
Développeur: WooCommerce, Plateforme eCommerce
Objectif: Ce cookie permet de conserver des articles dans votre panier. Pour plus d’informations, visitez https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-cookies/

Type: Fonctionnel
Nom: woocommerce_items_in_cart
Échéance: 3 mois
Développeur: WooCommerce Plateforme eCommerce
Objectif: Ce cookie permet de conserver des articles dans votre panier. Pour plus d’informations, visitez https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-cookies/

Type: Fonctionnel
Nom: wp_woocommerce_session_
Échéance: 3 mois
Développeur: WooCommerce Plateforme eCommerce
Objectif: Ce cookie attribue à chaque acheteur un code unique pour faire un lien avec son panier d’achat. Pour plus d’informations, visitez https://docs.woocommerce.com/document/woocommerce-cookies/

Type: Analytique
Nom: _gid
Échéance: 24h
Développeur: Google Analytics
Ce cookie permet de distinguer les utilisateurs du site. Pour plus d’informations, visitez, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Type: Analytique
Nom: _ga
Échéance: 2 ans
Développeur: Google Analytics
Ce cookie permet de distinguer les utilisateurs du site. Pour plus d’informations, visitez, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Si vous vous inquiétez quant à la manière dont vos données sont traitées, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données par téléphone au +32 2 274 48 00,  par courriel à commission@privacycommission.be ou par courrier Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles.

La présente politique en matière de protection des données a été modifiée et révisée la dernière fois le 11/10/2018.